Gastliches: tour de menu 2019tour de menu in Düsseldorf
20 Jahre Jubiläumsveranstaltung
Die 20. Jubiläumsausgabe der tour de menu in Düsseldorf und Umgebung startet ganz neu durch. Die Feinschmecker der Region lassen sich dann wieder 26 Tage lang von kreativen Menükreationen verwöhnen und dürfen diese im Anschluss bewerten.

Laufzeit: 20.03.2019 - 14.04.2019

Gastliches: tour de menu 2019

Zum 20. Jubiläum gibt es einige besondere Highlights. Freuen können sich alle Genießer zum Beispiel auf Sonderveranstaltungen am Rande der Gourmetreise in und um Düsseldorf, sowie den „tour de menu - Quick Lunch“ - die tour de menu der Mittagspause.

Die Kreativität der 55 Gastronomen kennt bei den Menüvariationen keine Grenzen – von feinen 3-Gang-Menüs zu ausgefeilten sieben Gängen mit großer Weinreise, während der 20. tour de menu bringen die Köche ihr ganzes Können auf die Teller der Gäste. Ebenso vielfältig wie die Menüs sind die teilnehmenden Restaurants selbst: Eine bunte Mischung aus Traditionsgastronomen und modernen Restaurants bildet einen Querschnitt der regionalen Gastronomieszene.

Gastliches: tour de menu 2019

Zu den altbekannten tour de menu Restaurants zählt zum Beispiel das „Christen im Haus Litzbrück“. Hier bekommen die tour-Gäste als Hauptgang ein vorzügliches irisches Rinderfilet auf Salpicon von der Ochsenbacke serviert. Mit der 15. Teilnahme des Restaurants „Saltimbocca" an der Tour de Menu gibt es ebenfalls etwas zu feiern. Beim altbewährten Italiener wird als Hauptspeise ein köstliches Milchkalbsfilet mit einer leckeren Steinpilzsuppe und Gemüse der Saison serviert.
Zu den Neuteilnehmern zählen z.B. der Vollblutjapaner „Sabi und Gari“ in Oberkassel. Hier wird zur Premiere der tour de menu ein Gelbschwanzmakrelen Teriyaki und ein Lammcarree nach authentischen japanischen Rezepten angeboten. Elegante asiatische Fusionküche und Cocktails gibt es bei „King-Fusion“, während im L‘Auberge St. Honoré in der ehemaligen Dorfschänke in Niederkassel französische Küche angeboten wird. Ebenfalls neu dabei ist das „La Turka“ – das „modern Art of turkish cuisine“, dass in den Räumlichkeiten des neugestalteten, ehemaligen Monkeys modern aufgezogene türkische Spezialitäten auf die Teller zaubert. Das „The Grill – Upper Kö“ bereichert die Jubiläumsausgabe mit erstklassigen US-Steaks. Das Teilnehmerfeld ist mit 55! Teilnehmer zzgl. 8 Quick Lunch Restaurants größer denn je – und der Kampf um die heißbegehrten Treppchen-Plätze spannender als er es je zuvor.

Gastliches: tour de menu 2019

Zum bereits legendären „PRE OPENING“ der Tour schon am 19.März 2019 im Restaurant Landpartie im Fachwerk, verlosen die Agentur RheinLust gemeinsam mit dem Restaurant „Landpartie im Fachwerk“ 20 Gutscheine für die Teilnahme an der Menüvorstellung und der Präsentation der begleitenden Weine durch das Weingut Kohl, Bockenheim, Pfalz.

In der Kategorie „tour de menu - Quick Lunch“ wird das tour-Programm dieses Jahr auch im Format des Mittagsmenüs angeboten. Das Mutter Ey Café serviert schmackhaftes rheinisches Sauergulasch. Sushi Man Thei kredenzt zur Mittagspause eine „Pokebowl in sieben verschiedenen Varianten“ und als Nachspeise ein grüner-Tee-Eis.

Gastliches: tour de menu 2019Auf dem Gruppenfoto sind zu sehen (vlnr):
Gabriela Picariello [Agentur RheinLust, Veranstalterin], Michael Klocke [Landpartie im Fachwerk], Thomas Klocke-Herpe [Landpartie im Fachwerk], Lorenz Morgenschweis [Sansibar by Breuninger], Nikoleta Borg [EssensArt], Christian Schmidt [Küchenchef Sansibar by Breuninger], Ralf Bos [BOS FOOD]

Neben kulinarisch ausgefeilten Angeboten kuratieren einige Restaurants speziell für die tour eine besonderes Begleitprogramm an, so z.B. eine Lesung mit Autor Klaus Stickelbroeck. Das Café de Bretagne richtet an zwei Terminen einen Austern-Workshop aus und das Restaurant Lepsys lädt zum Winzerabend mit Weinen des Weingut Schauß und einer Lesung ein.

Ein weiteres Highlight wird in diesem Jahr die Abschlussveranstaltung der tour de menu sein, zu der alle teilnehmenden Restaurants im „Nikko-Hotel“ zusammenkommen. Neben der Ehrung der Sieger findet speziell zum Jubiläum ein festlicher Abschluss der diesjährigen Tour statt. Zu diesem Sonderevent wird es Tickets geben.

Gäste dürfen nach ihrem Besuch das teilnehmende Restaurant bewerten und nehmen dabei an einer Preisverlosung teil.

Die kostenfreie Broschüre zur tour de menu ist mit allen Informationen ab Freitag, 22. Februar 2019 in allen teilnehmenden Restaurants, im ausgewählten Einzelhandel und bei der Agentur »RheinLust [Citadellstraße 5, 40213 Düsseldorf] bzw. online unter www.tour-de-menu.de erhältlich.


Teilnehmerliste der tour de menu 2019 (stand 09. Januar 2019):
[a]dress kitchen & bar [D]
AQUA [D]
BCN [D]
Benkay Restaurant [D]
Bistro Sommelier [D]
BOHAI Hafenbrasserie [NE]
Brauereiausschank am Zoo [D]
Bürgershof [RTG]
Byliny [D]
Café de Bretagne [D]
Christen - im Haus Litzbrück [D]
Dado Restaurant & Bar [D]
EssBar [D]
EssensArt [HAA]
Gallo Nero [D]
Gatto Verde [D]
Gourmet-Bistro Zurheide [D]
Hase + Igel [D]
Hausbrauerei Zum Schlüssel [D]
Imerio [D]
Julian´s Bar & Restaurant [D]
King Fusion [D]
L´Auberge St. Honoré [D]
La Turka [D]
Landhaus Freemann [D]
Landpartie im Fachwerk [HIL]
Lepsy‘s das Fischrestaurant [WIL]
Les Halles St. Honoré [D]
Liebevoll! in der Auermühle [RTG]
Liedberger Landgasthaus [KOR]
Lo Zibellino [D]
MASH [D]
merk.Mahl [ERK]
Reinhardt´s Restaurant [D]
Restaurant Fronhof [D]
Restaurant Gustus [Heiligenhaus]
Restaurant im Kaiserhof [WIL]
Restaurant Massi [D]
Restaurant Pfaffenberg [SOL]
Restaurant Setzkasten [D]
Ristorante Agave [D]
Ristorante Bonalumi [D]
Sabi und Gari [D]
Saltimbocca [D]
Sansibar by Breuninger [D]
Strümper Hof [MB]
The Grill Upper Kö [D]
The View [D]
Trattoria da Giacomo [D]
Trattoria Luisa [D]
Uns Lüü [D]
Ven Restaurant & Bar [D]
Vente [D]
Weinbunt [HIL]
Zen [D]
[Neuteilnehmer in 2019 sind in „fett“ hervorgehoben]
Presseinformation
Teilnehmerliste tour de menu-Quick Lunch 2018
Pressekontakt:
Bistro Sommelier [D]
Café de Bretagne [D]
Fleckensteins [D]
Flurklinik [D]
Gourmet Bistro Zurheide [D]
Man Thei [D]
Mutter Ey Café [D]
Patrick`s Seafood No. 1 [D]

 

Veranstalter:

RheinLust
 
www.rheinlust.de



Quelle und Fotos: Agentur RheinLust









































































































































Golfkurse
Golf/Aktuell/News
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok